Posted on 2 Comments

李國忠優秀基金售書募捐倡議

001號會員李國忠,協會裡不知道他的人恐怕不多。BCPA就是在他做會長的2015年迅速發展,逐步成為波士頓地區深受華人攝影師和華人社區喜愛的交流平台。儘管他不是BCPA的創始人,但却擁有001會員號。他的領導力,凝聚力和親和力是早期的BCPA得以快速發展的關鍵因素之一。他發起成立的微信群是會員交流切磋的聖地,他熱心解答問題、討論器材與技術。以理科生特有的對數字技術的痴迷和敏感,他對攝影器材及周邊環境颇有研究,不少會員在他的幫助下買到了稱心应手的器材。在他當會長期間,BCPA的各種活動風生水起。卸任後的國忠還是竭盡全力組織安排協會的外拍活動,帶領會員們走遍新英格蘭和美東地区。在馬里蘭大壩的鷹翼下,Vermont的秋色裡,DC的櫻花叢中,濱州的雁群旁,西堡的天鵝湖邊都曾有國忠帶著會員們走過的足跡,留下了很多精美的照片和難忘的回憶。

天有不測風雲,當大家還在等待著跟随國忠拍遍天涯時,就在2018年7月他剛剛給大家做完 “攝影器材介紹,兼談打鳥經驗”講座後不久,國忠不幸被診斷身患重症,从此,協會活動裡他的身影少了,但他對協會的關愛和對會員的幫助卻一點也沒有少。在他和病魔鬥爭的近兩年裡,他一直活躍在他喜歡的BCPA微信群中,分享自己的拍攝經驗,幫助新手排疑解難。養病期間,他和太太攜手將過去的一些隨筆配上照片整理成册,取名:《檸檬集》,書名源自他們的孩子的中文名,愛心滿溢。翻開這本書,即便聽不到國忠的講座,也會看到他在冰島,百內,巴塔哥尼亞,Bisti, 羚羊谷,大峽谷,Zion,Banff的足跡,經歷和美片。

在BCPA熱心會員的幫助下,《檸檬集》已經完成編輯製版付印。協會和國忠夫婦商議決定義賣國忠夫婦的《檸檬集》,並成立Guozhong Li Excellence Fund,李國忠優秀基金,用以獎勵為傳承BCPA的“無私分享,精誠合作,共同追求美好”的傳統做出貢獻的攝影師們。該基金籌款由銷售《檸檬集》為基礎,並接受附加捐贈。BCPA將以一比一的比例匹配售書收入和捐贈款項的前$1000。

BCPA常委會將管理此項基金,利用基金的年利設立攝影獎項獎勵BCPA會員的傑出作品或對協會的傑出貢獻。每年的獎項由BCPA會長和常委會提議,交BCPA董事會審議批准。該基金和BCPA其他財務分賬管理,專款專用。

《檸檬集》義賣定價$40/本,支持李國忠優秀基金的朋友請填表登記,繳款請用Paypal或BOA轉賬給BCPA賬號“bcpa.master@gmail.com”,註明“Guozhong fund”。

https://docs.google.com/forms/d/1bYaPND3_eCyTiMpsMNHsFuIv_6KH2UUslw8k9Sw7XD8/

請大家慷慨支持,我們心懷對國忠勇敢面對病魔的敬意,祝李國忠優秀基金順利建立!

BCPA常委會/董事會

2020年5月28日

2 thoughts on “李國忠優秀基金售書募捐倡議

  1. We’re staying with you! Stay strong! You’re gonna win this!

  2. Wishing 國忠 a speedy recovery!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *