自然风光摄影师胡亦鸣讲座:不一样的风景

DSC03440-small

讲座标题:《不一样的风景》
讲座老师:自然风光摄影师胡亦鸣
日期:10/16/2016 周日 1:00-6:00 PM
地址:Harvard Pilgrim Health Care, 1600 Crown Colony Drive, Quincy, MA 02169

LosGlaciaresNP-201604-278

胡亦鸣(网名云漫)是旅居美国的知名华人风光摄影师,美国大学教授。他的个人网站读者人数达数百万人, 在国内网站的作品点击率也高达数百万次以上。他的作品广泛发表在国内外各种书刊杂志的封面和内页上,并被奥地利超级 巡回赛组委会等机构以及世界各地众多私人收藏。也被苹果公司等大小商业公司、艺术和印刷品公司、和非盈利机构等使用。美国著名摄影杂志《Shutterbug》和中国的《大众摄影》都曾经专门采访他并长篇介绍他的作品和摄影理念。他也是著名的四光圈 (4aperture)的成员和发起人之一。他的个人网站是:www.majestic-nature.com

Northern-Sunrise-0C9A8297

讲座提纲:

云漫将首先和大家分享过去这一年来他走遍世界拍摄的部分美景以及作品背后的精彩故事,拍摄手法。这一年来,他乘直升机降落美国阿拉斯加无人之地去拍摄从未有人目睹过的高山,冰川,瀑布和鲜花;深入北极圈附近的加拿大育空山区,在人迹罕至的角落负重背包露营,追逐夜空中北极光的魔幻舞姿;在靠近南极圈的阿根廷巴塔哥尼亚的狂风大雪里露营扎帐,并见证最美的绚丽雪中秋色和的火红的高山冰湖日出;在加拿大洛基山的严冬季节拍摄如仙境般的雾中冰湖和神奇的冰泡湖;在美国西北全世界最壮美的海滩上涉水攀登孤岛并露营来拍摄巨石阵里的惊涛骇浪;带领学生在美国西北的深涧里徒步穿越过胸的深水拍摄绿色峡谷,或拽住绳子爬下陡峭泥泞的山路去寻找隐藏在翠绿山谷中瀑布;在神秘的美国西南的高原沙漠里拍摄璀璨的银河和星空,在红色峡谷里迎接辉煌灿烂的日出日落。作品分享之后,他会和大家交流对风光摄影的一些思考和看法,并强调风光摄影一定要有个人的视角。其后讨论当代风光摄影的最新技术和理念,包括曝光合成,景深合成等。最后他将一些最受欢迎的作品为实例,完整地讲述风光摄影作品从前期构思到后期处理的完整过程。

TheLegend

讲座费:会员与家属10/10/2016或之前报名每人$10,10/10/2016后每人$15;非会员每人$20;学生一律$10。座位有限。
付费:注册讲座费请以PayPal用BCAP的邮箱地址付费 bcpa.master@gmail.com.(choose send to friends and family option)
注意:**请在PayPal的备注栏里清楚注明你的中英文名字,会员加上会员号,电话。请打印PayPal付款凭据做为讲座入场卷。

2 thoughts on “自然风光摄影师胡亦鸣讲座:不一样的风景”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *