Yankai Zhang

yankai-zhang

个人陈述:

很小的时候就对照片和图形感兴趣。1983年大学四年级实习时,第一次去北京. 那时觉得北京很神圣,不留点纪念会遗憾的。咬咬牙从生活费里挤出13元人民币,在街上买了一个玩具相机,拍了一卷黑白片子。那是我第一次举起相机。 大学毕业后,我自己的第一笔大的花销就是一台海鸥4B型双镜头相机。 那台全手动相机让我学会了光圈,快门的基本概念。一年后又买了一台虎丘135相机。从此这台相机伴随我将近十年,我用它留住了我和领导从相识,相爱到相伴的岁月。

来美国后没有多长时间就迫不及待的换了尼康6006单反。 2001年第一次有了数码相机,是一台奥林帕斯2000 Zoom。 2003年又鸟枪换炮升级为佳能Rebel,从此进入数码单反的世界。

摄影是我的一个爱好之一,但前些年一直没有太投入。后来一伙在万维网的网友们另立山头加入了一个网站(www.gong-she.net),这才因为有交流,有互动,对摄影的热情逐渐升级。

我的拍摄范围很杂,几乎是什么题材都拍过,因为喜爱旅游,拍了不少风光片。因为是个体育迷,加上儿子在中学打橄榄球等,也拍运动题材。因为经常帮助中文学校拍活动,也拍过些舞台照片。

装备:

    • 佳能5DII, 佳能70D
    • 24-105 f/4L IS, 17-40 f/4L, 70-200 f/2.8L IS II, 100 f/2.8L Macro IS, EF-S 18-135 IS STM
    • Photoshop CS5, Canon DPP

作品分享:

To see more from Yankai, click here.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *