BCPA 系列讲座:数码影像实战入门

主讲人:周卫平
讲座题目:数码影像实战入门

(请注意两次讲座的地点不同)

第一讲 影像采集篇

时间: 2018年2月4日下午1:30——4:00

地点:Costin Room, Framingham Public Library, 49 Lexington Street, Framingham, MA 01702

参加费用:免费

第二讲 影像编辑篇

时间: 2018年3月3日下午1:30——4:00

地点:Fogelberg Area (Main meeting room), Burlington Public Library, 22 Sears St. Burlington, MA 01803

参加费用:免费

周卫平老师自上个世纪六十年代开始摄影以来,在银盐的探索和数码的实践中,积累了坚实的理论知识和实践经验。周老师是中国摄影家协会江苏省和南京市摄影家协会会员,目前还担任中国大型摄影网站蜂鸟网焦圈特评和橡树网南京俱乐部特评。

2015年在BCPA首次大型摄影系列讲座中周老师用诙谐风趣的授课风格,深入浅出地诠释了摄影及其相关的后期知识,受到了会员们的热烈欢迎。

应BCPA的再次邀请,周老师将在2月和3月为我们举办《数码影像实战入门》讲座。该讲座共用两个课程时段完成。

一、《数码影像实战入门—1—影像采集篇》

本篇从基础摄影入手以实例为主,引导大家进一步了解影像采集的基本要领;从影调、色调等方面进一步阐述摄影曝光三要素及其相互作用的基本理念;从构图、景别清晰度等方面进一步加深理解摄影采光、取景、机器及其机位设置等实战技巧;使影像采集的素材更加完美。

二、《数码影像实战入门—2—影像编辑篇》

本篇着重介绍摄影后期,以Adobe Photoshop为适用工具,从RAW文件的解读,ACR功能及照片初调到PS后期完善的实际操作过程,促进大家对如何使摄影作品更完美有进一步的了解。

摄影是一项融技术于艺术之中的创作活动,每幅优秀的摄影作品都凝聚着摄影人前期的不懈努力和后期的精心调试。摄影也是一项融遗憾和追求为一体的实践活动,正是这种永不满足的精神才更让我们在摄影过程中乐此不疲。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *