Ricky Liu

Ricky Liu

个人陈述:

為了記錄小女兒成長片段,就買下了第一部菲林單反相機Canon AE-1,提起菲林相機,在以往拍菲林機時會較多思考才按快門,但是現在可形容為濫拍,因拍攝成本便宜。而菲林之解像度及寛容度乃然是現今數碼感光元件所追求的。

在大勢所趨,數碼化已是不能回頭,而我自己亦已轉數碼相機超過十年,影菲林時絶大部分人都不能自己沖哂,但交不同之沖哂公司與用不同品牌之相紙及藥水都會影響輸出之顏色及光暗,而現時只要是在屏幕上觀看,效果已可自己全權負責調較,但要是輸出至相紙則以上問題亦一樣存在。

而調較影像,我一般只調整光暗反差及顏色或加裁放,有些人喜歡用PS大幅處理或改變影像,我覺得那應定為另一種影像藝術否則失去攝影之原意

装备:

  • Nikon D-800 24-70mm F2.8 70-200mm F2.8

作品分享:

To see more from Ricky, click here.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *