1對1課程老師介紹

柴锋 (April Chai)

於我,摄影已成为生活的一部分。爱上它就像爱上一个人,没有太多的理由。愿意为它起早贪黑,在寒冬里瑟瑟地期待早上金色的阳光照进镜头;愿意为它耐心等待,让秋天的绚烂尽染相机中的每一个像素;愿意为它长途跋涉,风餐露宿,希望把那副心里想了很久的画面定格在相机深处;愿意为它忍受蚊虫叮咬,酷暑难耐,盼着那只梦里的鸟儿能够翩然而至,飞入机中。

从2010年买了第一部单反相机起,八年多来我涉猎过不同的摄影门类,包括野生动物,自然风光,人像,街拍,活动,情景等等,积累了丰富的经验。同时也参加过摄影理论知识,灯光及后期Photoshop等课程的学习,打实了摄影及后期处理的基础。

2014年参加波士顿华人摄影协会 (BCPA),2016年担任BCPA副会长及常委会成员,2017年担任BCPA会长及常委会成员,2019年担任BCPA董事会及常委会成员。

几年来也用摄影服务于社会,提供摄影及Photoshop讲座,提供活动摄影,人像外拍服务等等。

  • 2010:购买第一部单反相机 Nikon D90
  • 2014:购买Nikon D810
  • 2014:非洲野生动物拍摄
  • 2014:加入波士顿华人摄影协会 2015:加拿大洛矶山自然风光摄影采风
  • 2015:美国西部自然风光摄影采风 2016:美国西部自然风光摄影采风
  • 2016:意大利及法国城市及自然风光摄影采风
  • 2017:意大利城市风光及自然风光摄影采风
  • 2018:意大利Tuscany自然风光摄影采风
  • 2018:参加美国内华达黑石城火人节

获奖作品:

  • 《守望银河》2015,多伦多国际摄影节优秀奖
  • 《太阳之吻》2015,多伦多国际摄影节优秀奖
  • 《猎豹捕食》2015,多伦多国际摄影节提名奖
  • 《筑新巢》2016,哈佛大学中国学生学者联合会首届摄影大赛最佳视觉奖

教学语言:普通话,英文

1x.com发表作品:
https://1x.com/photo/1007411/popular:all https://1x.com/photo/1127946/popular:wildlife

Flickr网站:
https://www.flickr.com/photos/55268635@N08/


朱健雄 Cary Chu

我是 Cary(朱健雄),一位業餘攝影愛好者。我的攝影生涯是從2013年,在亂衝亂撞的參加了一個室內人像攝影課程開始。由最初的一無所知到慢慢開始對室人像攝影產生了興趣。我的第一位人像老師是 Ian Murray。隨後我亦參加了很多有關人像的課程和工作坊,包括各種不同的佈光,拍攝技巧,姿勢擺放和人像後期等。這是其中的幾位人像老師 Rick Friedman,Hanson Fong,Joyce Tenneson。2015年隨師 Chris Vaccaro學習了食物攝影。之後亦參加了Jim Scherer的工作坊。2016年還隨師Keitaro Yoshioka 學習室內建築拍攝。攝影帶給我很多樂趣和挑戰,同時亦帶給我很多推動力。

我的拍攝範圍很廣,沒有固定題材。當中最喜歡的題材是人像,商品和食物攝影。我個人網址:caryproductions.com


陸德禮 (Daryl Luk)

陸德禮是波士頓華人攝影協會的董事會成員,並於2013及2016年間擔任該協會的主席。他的攝影生涯始於15歲在香港時,父親的一部Nikkormat的膠卷相機。多年後當他在波士頓定居下來時,他又重新拿起了一部當時最低入門級別的佳能單反相機來繼續追逐闊別多年的攝影夢。對於他而言,攝影不僅僅是單純的照相,更是一種連結世界的方式。攝影使他從平凡中看到了不平凡,讓他能從日常生活中發現奇蹟。通過攝影,陸德禮學會了欣賞美,並且相信只要敞開心扉去觀察、去感受,生活中處處皆是美。這是一個觀察、覺知、體驗、感受的美妙過程。

陸德禮在攝影協會裡教過的攝影課程:

陸德禮Flickr網站:https://www.flickr.com/photos/darylluk/

陸德禮個人網站:http://daryllukphotography.com/

教課語言:普通話,廣東話,英語


單東旭  (Dong Xu)

我對攝影的接觸最初來自小時在街上的一家照相館裡的伯伯讓我在紅布下看相機毛玻璃上的倒影玩的時候。後來家裡的一部120相機也成了我的玩具。1981年上大學後在系裡的攝影組學會了暗室沖印。畢業後在北京工作,參加了神劍攝影協會。

後來較長一段時間忙於家庭和工作,沒參與太多攝影創作。2015年秋參加海航和僑報舉辦的攝影比賽《波士頓街拍攝影比賽》以一幅手機作品獲得一等獎,激勵自己回到攝影創作者的行列,參加了波士頓華人攝影協會(BCPA)。2017進入BCPA常委會,任2018年度BCPA會長,現任BCPA董事會董事。

注重體會各種藝術表現形式之間關聯和對自然以及人的生活中的美的觀察和表現,不拘於攝影器材,技術和題材的限制,擅長撲捉日常生活中的精彩瞬間。

教學經驗:

  1. 1986-1987 層參加中央講師團在湘西土家苗族自治州任教一年,具有課堂組織和學生交流經驗。
  2. 2018年創辦BCPA/牛頓中文學校聯合攝影基礎班和工作坊,廣受歡迎,並任助教,老師。

個人網站:http://dongxuphotography.comInstagram: https://www.instagram.com/dongxu_boston/


李明伟 (Mingwei Li)

李明伟酷爱摄影十余年。摄影兴趣包括有风光, 人像,野生动物, 活动纪实等。对于各类摄影技巧以及后期制作具有较为深入的研究和实践并积累一定的经验。 拥有一个较为专业的摄影工作室。常服务于个人及家庭。并常为博士顿地区的大型社区活动拍照包括数百人的大型集体照。2009加入年任波士顿华人摄影协会(BCPA)并于2013-2014先后任副会长及会长,现任常委及副董事长。 同时兼任Novartis 公司的Event Photographer.