又是樱花盛开时

又是樱花盛开时
波士顿华人摄影协会康州樱花节外拍活动记实
作者:张彦凯

yankai-cheery-shot
(张彦凯摄)

虽然仍然东北地区依然寒意阵阵,但樱花不愿意再等待下去。它按着自己的韵律,踩着季节的节拍来了。

位于纽黑文市区的伍斯特广场有70多棵樱花树。每年春季的樱花季节,这些樱花树竞相开放,蔚为壮观。这里一年一度的樱花节已经有数十年的历史,每年吸引数以千计的游人前来赏樱花,品小吃,看演出,参与各种活动。借此节日,在会长李明伟,前任会长陆德礼的召集下,波士顿华人摄影协会于4月27日星期天组织了本月的最后一次外拍活动。 共有十几位摄友和家人参加了这次活动。

陆德礼与部分摄友临晨3点就从波士顿起程,为的是及时赶到纽黑文附近的灯塔公园迎接太阳的初升,并拍摄日出时的灯塔和海滩,他们如愿以偿的捕捉到了日出的美景。并在附近的莫里斯河入海口拍到了河面上笼罩的袅袅晨雾。之后他们赶到伍斯特广场。

另一部分摄友则直奔伍斯特广场,在广场及四周的街道拍摄樱花以及樱花节丰富多彩的活动。大家时而用长焦或微距拍摄片片樱花花瓣和花蕊,时而换成广角拍摄樱花烂漫的大场面。有时甚至趴在地上仰拍,只为获得独特的拍摄视角。

虽然当天天公不算作美,大部分时间都是阴沉着脸,但当大家到达广场时,太阳却露出了难得的笑容。伴随着蓝天,白云,和满街的樱花,大家拍摄的兴致大增。在拍摄中大家相互学习,共同交流,感觉收获甚丰。

morning-fog
(陸德礼摄)

随后大家会合在著名的耶鲁大学校园,拍摄有着悠久历史和独特风格的耶鲁校园美景。典雅,古朴,宁静的校园和匆匆走过的年轻学子的身影,也勾起了很多摄友对自己当年大学生活的回忆。

午餐时间则成了大家交流心得的最佳时机,有摄员甚至吃饭不忘拍摄,几乎把每盘美餐都拍了下来。午餐后,乘着短暂的阳光,大家齐聚玉兰树下,在盛开的玉兰花簇拥下全体合影,希望留住这美好的时光。

另外,还有部分摄友们分批到康州的Rocky Neck州际公园野生动物保护地拍摄白鹭和落日前的美景。这里栖息着为数不少的白鹭,秃鹰等珍稀飞禽。白鹭时而静卧水边,时而展翅飞翔。这时,我们只恨自己的长炮还不够长了。

IMG_7533
Yale
雾晞烟细

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *