Guozhong Li

Guozhong Li

个人陈述:

个人喜欢的摄影规则(注):

1. 喜欢拿着相机在路上的感觉,每个新地方或每个新时刻都可能有惊喜。
2. 我们拍摄的,不是冷冰冰的客观事实,而是客观世界在我们心中的主观镜像。
3. 用眼睛和心灵去观察和感受,在大自然和人群中发现寂静,神秘,永恒,壮丽,脆弱,和欢快。
4. 构图决定一切,摄影是减法的艺术。简洁,抽象,在混乱无序中发现有序的点, 线条,形状,图案,纹理, 色彩,和光影。
5. 取一个局部,在一个特定时刻,通过一个特殊的视角,来表达心中的情感和气氛。
6. 视觉中心不一定说画面里只能有一个主要物体。画面上的元素多了未必就一定乱,只要他们之间形成一种有序结构就没问题。 重复,韵律,曲线,节奏,都是一种抽象结构,都可以成为主体。

注:以上很多规则都是引自云漫的或是在云漫想法之上改的,这些都是我喜欢的和追寻的。

装备:

    • Nikon D800E, Nikon D600
    • Nikon 50 mm/F1.4, 85 mm/F1.4, 105 mm/F2.8 Micro, 14-24 mm/F2.8, 16-35 mm/ F4, 24-70 mm/F2.8, 70-200 mm/F2.8, 28-300 mm/F3.5
    • Nikon TC-14E II

作品分享:

To see more from Guozhong, click here.

One thought on “Guozhong Li”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *