Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

蘭亭雅聚『學海書道』活動通知

July 7 @ 9:30 am - 11:30 pm

時間:7/7/2019 上午 9:30-11:30
地點:Museum of Fine Arts
465 Huntington Ave., Boston, MA
主辦:蘭亭雅聚
講題:波士頓美術館藏《北魏馮邕妻元⽒氏墓誌》
講員:宋向陽
波士頓美術館收藏有北魏正光三年(522年)的⼀一副有墎蓋的墓誌。墎蓋覆于誌身之上,蓋內平面部篆書死者姓氏字階,周圍四殺有的刻有線書青龍、白虎、朱雀、玄武等守護神和蓮花圖案裝飾;有的誌蓋中間銘刻死者姓氏字職,四殺裝飾圖案,還有的四殺刻有十二個天干地支等。誌文文辭駢麗,隸事用典,夸飾溢美;而書法多數筆力剛勁,端莊挺撥,熔隸書與楷法于一爐,書法史家稱之“魏碑體”,鐫刻精巧,毫髪畢現。
這次活動將由宋向陽先生在藝術博物館展廳,向大家介紹該墓的流傳、形制、圖案、墓誌內容及其書體⾵風格等。計畫 9:30 在 MFA 正門集合,10:00 一起入場,直接去 Paul and Helen Bernat 展廳參觀該墓誌及墓蓋,聆聽宋向陽先⽣生的詳細講解。
宋向陽先生為理學博士,書法愛好者,史學愛好者,蘭亭雅聚常委。2010年跟從上海書法家教育家潘良楨先生學習書法,筑基於漢隸、顏楷。

注意:如果您擁有 Bank Of America 的賬戶卡或信用卡,請務必帶上,入場可以免費。
聯絡:齊雅明 手機 617-797-7712 微信 yaming7712
贊助:波士頓華⼈人攝影協會(BCPA)
蘭亭雅聚是大波士頓地區的一个自發性民間組織,2012年成立,自由往來,無會員費和活動費,目地是以中國書法為平台,聯络各届人士,互交互益,共同提高對書法的認識和藝術鉴賞水平,促進東方文化的發展与傳承。如果您願意成为贊助人,請不吝与我们聨系。

Details

Date:
July 7
Time:
9:30 am - 11:30 pm
Event Category:

Venue

Museum og Fine Arts
465 Huntington Ave
Boston, MA 02115 United States
+ Google Map