Loading Events

« All Events

解開手機投稿困惑——如何提高手機投稿入選獲獎機率(確定)

June 8 @ 1:00 pm - 4:30 pm

講座題目:解開手機投稿困惑——如何提高手機投稿入選獲獎機率
講座人:李雄偉、夏耘
時間:         2019年6月8日下午1:00-4:30
地點:     Main meeting room,  Burlington Public Library,22 Sears St, Burlington, MA 01803
參加費用:免費 (現場可繳會費)

李雄偉(網名偉度),中國攝影家協會會員,國家一級攝影師。廣東省攝影家協會理事,廣州市攝影藝術研究會常務副主席。
從影三十年,屬於思想型攝影藝術家,通曉單反與手機攝影。實踐與理論豐富,攝影著作《攝一道萬》,近年潛心研究手機攝影的可能性,發表手機攝影學術論文《手機攝影新視覺》。過百幅手機優秀作品在多個主流平臺賽事入展獲獎。單反相機作品早年獲法國、美國、瑞士、德國等國際影賽獎。

拍了太多的手機照片,除了哂曬朋友圈,還能有什麽用?快去投稿吧!然而,投稿好象是很專業高大上的事情,似乎不知從何入手,投稿獲獎是否有規律可循?

BCPA會員、哈佛大學在校藝術研究生夏耘講述其短時期內屢屢獲的快樂體會;中國攝影家、國家攝影師職業技能鑒定高級評委、中國手機攝影達人、獲獎專業戶李雄偉則從好照片得獎的規律性講起,教你如何從照片選擇、參賽網站信息獲取、投稿規程、投稿註意事項、照片標題的八種命題方法,網絡出售手機照片等實用知識與流程。指出自我感覺的好照片與影賽評委眼中評判的差異,助您短時間內提高手機平臺投稿獲獎機率。同時,現場演示實時投稿操作步驟,互動解答問題,活學活用,幹貨滿滿!

 

夏耘手機攝影簡介

自從2017年3月15日以零基礎加入了著名臺灣攝影師林添福老師創建的《手機攝影一日一圖》,從此著迷於手機攝影,一路走來收獲良多。作品《來,啵一個》被選入展2017年平遙國際影展。這幅作品和《比比誰的鼻子大》一起入選《2017平遙國際攝影大展作品集》並被哈佛大學圖書館收藏。作品《波多黎各小夥》、《來,啵一個》在BCPA和Harvard Pilgrim 2017年度"幸福"攝影比賽兩幅手機作品分別獲得“最受歡迎”組和“最具創意”組兩項第一名。2018年六張單圖,一套十幅"哈佛拾零"組圖入展第18屆平遙國際影展並被評選為"手機攝影十佳"。至2019年二月底在手機攝影一日一圖,視界、瀚圖圖影像和視覺中國500px獲獎共23次,並被邀出專輯兩次。因在手機攝影方面取得的成績獲得哈佛大學獎學金學習攝影藝術研究生課程。目前擔任視界,視覺中國500px 和攝手的圖片選片編輯和評委。

感悟
走上手機攝影之路兩年拍了不少題材,尤其喜愛人文紀實攝影。進入哈佛學習攝影藝術後,理解了攝影藝術其實是個人審美的體現,其是否能打動人心根本上要取決於攝影者的審美能力,而不是攝影類型、攝影範圍、攝影器材或者後處理技術等。好的攝影者應有出色的審美能力,首先應清楚自己在表達什麽。在技術飛速發展的今天,攝影在角度、方式等方面都有了更多的選擇。然而攝影手段的進步並不是審美本身。無論技術如何進步,缺少了對攝影真諦的理解都是無法拍出好作品的。同時也理解了攝影要走心,要準備好相機後面的腦袋才會有好的作品。我很喜歡這句話:"我們帶到攝影中去的是自己讀過的書,走過的路,愛過的人。"

入選第17屆平遙大展優秀作品選集並被哈佛圖書館收藏作品

其他作品

Details

Date:
June 8
Time:
1:00 pm - 4:30 pm

Organizer

Boston Chinese Photography Association
Website:
http://thebcpa.org/

Venue

Fogelberg Area (Main meeting room), Burlington Public Library
22 Sears St.
Burlington, MA 01803 United States
+ Google Map