BCPA 2019 一月一主題活動

我們不只是用相機拍照,我們帶到攝影中去的是所有我們讀過的書、看過的電影、聽過的音樂、走過的路、愛過的人。– 攝影師Ansel Adams
“You don’t make a photograph just with a camera. You bring to the act of photography all the pictures you have seen, the books you have read, the music you have heard, the people you have loved.” — Ansel Adams

一月一主題目的是鼓勵大家多交流攝影之外(包括攝影)的感想和心得。每月會設一個主題,比如一月主題為奧斯卡電影經典名句,大家圍繞著這個主題多做功課和拍片。相信看過這麽多電影,一定會有一些臺詞給過大家觸動。希望大家把這些感觸分享出來。把某個令你有感觸的句子,配上合適的自己拍攝的照片給大家欣賞。如果暫時找不到拍片的靈感,也可以只是單純把那些臺詞分享出來。本活動旨在促進大家多做攝影之外的功課,希望每個月大家都能做出一個心得照片集。但不强求大家每天發片。本活動負責人為夏耘。
一月一主題規則:
(1) 本項目旨在增進大家在攝影之外的感想和交流。參與本項目的會員提交的照片必須符合當月主題。所用相機和後期處理不限。
(2)  活動以微信群形式進行,參與活動的人統一加入微信群,2019.01.01正式開始。2019.12.31結束。每個月我們都會設立一個不同的主題,每月一號發佈。
(3) 本活動以自由分享爲原則。只要符合主題隨時都可以發帖,但應避免太過集中刷屏。
(4) 每月月底, 大家挑選部分自己的照片做一個心得照片集(最好用美篇) 交給夏耘(美篇製作和鏈接獲取教程及點此),我們會放在BCPA網站上,示例點此看。如果只選出一張,可以直接交而不用做網頁。
(5) BCPA 一月一主題片可兩投,先投BCPA一月一主題群,後投BCPA群。
(6) 照片標題可以是句子本身,也可以把句子放在照片裏。形式不限。
(7) 為了你和你的家人,還有其他人的安全,請不要在不安全的情況下拍片,包括開車時拍片。
(8) 請嚴格遵守法令法律,並尊重不同文化和風俗習慣,盡量避免發可能引起法律糾紛的照片。
(9) BCPA 一月一主題群開放評論,但需要符合當月主題。觀點有差異可以討論,但禁止人身攻擊。
(10) 大家一起玩,要遵守規定,有方圓才有樂趣。


謝謝攝影師陸德禮提供樣片如下: