April Chai

april-head-shot

个人陈述:

爱上摄影就象爱上一个人, 没有太多的理由. 爱上了, 就心甘情愿地痛并快乐着。

愿意为它起个大早儿, 在寒冬里瑟瑟地期待那一缕金色的朝阳射入镜头;

愿意为它耐心地等待, 等秋天的如约而至, 用它绚烂的色彩尽染相机中的每一个像素;

愿意为它长途跋涉, 风餐露宿, 希望有一天, 那副魂牵梦绕的画面可以定格在相机深处;

愿意为它忍受蚊虫叮咬, 酷暑难耐, 只盼着那只梦里寻它千百度的鸟儿能够翩然而至, 飞入机中。

虽然对摄影一直暗生情素, 但正式爱上应该是2010年秋. 当时, 它用新英格兰秋天的美景, 使我坠入爱河. 买给它的第一个礼物是尼康D90。几年来也曾三心二意, 还差点移情别恋. 但经历挫折, 才爱的更坚定。

摄影对我最重要的影响是它延伸了, 丰满了我的生活。向外, 它带我走入自然, 走近动物, 使我更多地关注他人, 与人沟通。向内, 它带我更深层地探询自我, 完善自我。

2014年, 对我来说是拍片最多, 进步最大的一年。8月, 有了我远足非洲的第一个摄影之旅, 学到了不少摄影知识并与同行的摄友成了很好的朋友。11月, 参加了BCPA, 找到了组织, 认识了一批当地的摄友,是一个丰收年。

装备:

    • Nikon D7100, D810, 14-24mm/f2.8, 80-400mm/f4.5-5.6, Sigma 150mm/f2.8 Macro

作品分享:

To see more from April, click here.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *