摄影协会一日一拍365新闻发布会纪录

摄影协会“一日一拍365新闻发布会”纪录

文:白焱

DSC_3173-96
摄影:柴锋

邓宽,外表诚实,眼神真挚,气质沉稳,为人厚道,举手投足散发着老大哥的风范。在过去的一年里,邓宽每天下班后从不直接回家,而是一个人无所事事在家附近的湖边四处探头东张西望,时不时从口袋里掏出一个小手机对空轻轻按动,鬼鬼祟祟神神秘秘….

DSC_3151-96
摄影:柴锋

唯丹,敏捷干练,活泼伶俐,说话间嘴角微抬,不经意带有一袭戏谑,灵气尽露。过去的一年里,唯丹早出晚归,或一人游荡在田间紧盯着牧场的马儿发呆,或只身穿越浓雾弥漫的野林漫无目的游走,或在人际拥攘的购物中心貌似无聊却眼神警觉中寻找当天的猎物目标,一只手紧紧握住口袋里的苹果6,似乎随时随地准备掏出瞄准….

DSC_3133-96
摄影:柴锋

李国忠,精明中一丝敦厚,狡黠里五分真诚,热心扎堆,擅长忽悠,同事朋友们公推的“领导”和带头大哥。去年的某日在某诊所漫长的候诊中,不经意抬头朝对面多看了一眼,顿时如触电般,心跳加快,脸色绯红,手心出汗,腿脚发软…待电流过后良久,方才抖抖缩缩从口袋里掏出他珍爱的三星大匣子,对着眼前的靓丽倩影悄无声息地咔咔几下,旋即提身推门狂奔:乌啦啦,今日任务终于完成啦!

IMG_7835
摄影:杨虹

蒙面美女M,人如其名,神秘低调,绰约多姿,蕙质兰心。去年的某个周末,晚饭后依惯例佳人有约漫步西郊蜜儿湖 – 微风习凉,水波轻漾,远边的天鹅们在水中谈情说爱三三两两。此时一溜脚步从身后踏踏传来,就着咿呀咿呀,黄毛小儿蹒跚嬉笑着从身边掠过,立时吸引了M貌似闲散慵懒的眼光,遂整晚紧跟贴近追随幼童的一举一动,目不转睛,良久…

读到这里,也许你会问:以上这帮人不会是CIA特工吧?恐怖分子?扒手?变态偷窥狂?or 儿童人贩子?答案只有两个字:非也!

DSC_3106-96
摄影:柴锋

2016年3月12日的下午时分,以上几位“奇葩”和他们分散各区的战友们陆陆续续来到波士顿西郊卫斯理镇的医疗大楼会议大厅,参加波士顿华人摄影协会的组织例行活动 – 有任务汇报,也有经验分享,更重要的,过去一年中这个组织里许多精英成员共同参与的“手机一日一拍365”项目,在这一天向公众开放解密。

当日下午,“手机一日一拍365新闻发布会”由摄影协会会长陆德礼准时主持召开。陆会长简要介绍了365项目的来龙去脉,重点描述了整个活动中遭遇的艰难险阻和种种挑战,个中难度不亚于当年红军们爬雪山过草地吃树皮啃皮带…所幸各位摄坛精英们在困难面前不抛弃不放弃不泄气,严格执行“再try一天不成功则成仁”的信念,衣衫褴褛奄奄一息却都相互搀扶且安然走出深坑泥潭,给组织上精彩交卷,也给各人的摄影生涯描下一笔亮彩,自然,也赢得圈内圈外一双双加了温的红眼和口水哈喇子,最终沸腾直接导致波士顿地区今冬的提前落幕。

新闻发布会上,潜伏在各地区的365地下精英们悉数浮出水面,集体亮相,并一一出列做个人精彩陈述,或诚挚深沉或热情真切或恳恳戚戚或心有余悸,听者众俱被打动,其中更有汪派著名诗人罗宾(Robin)深受感染灵感泉涌以致一气呵成三步成诗,并现场诵读,其声朗朗,其词切切,声情并茂,将现场气氛数次推达小高潮。

绝大多数成员对此次365挑战持正面评价,充分肯定各自摄影水平通过此次活动取得的长足进步,也有个别人反应有些许后遗症,例如一拿起手机拍照就想呕吐等等,经在座专家分析也许是相关心理疾病,建议遵医嘱一定要按时服药。

DSC_3128-96
摄影:柴锋

如果说“365一日一拍活动”是精英们各自怀胎长达365天,最终平安开花结果,这个巨婴就是摄影协会耗巨资和人力打造的“365项目电子书”的问世。此次新闻发布会也特别鸣谢“365电子书”的月嫂倩倩。在美女倩倩的无私奉献和悉心呵护下,照片顺利集结,得以从出生胎儿一蹴成长为巨婴,最终成书。作为对美女的感谢,会长陆德礼向倩倩颁发了摄影协会精心制作全球独一无二的电子书封面精美相框一份,美女同时也赢得全场所有听众雷鸣样的掌声。

DSC_3220-96
摄影:柴锋

面对台下饥渴的听众,美女落落大方地分享了自己做月嫂的一手经验,并有条有理兴致勃勃的开机现场演示如何制作照片集结成书的具体流程,全场听众如醉如痴,只有极少数几个学渣除外。

DSC_3212-96
摄影:柴锋

会议临尽,资深老干部雅明老师简要介绍了下阶段组织新任务:抽与像。众人饥肠辘辘神脑混沌之际,正是任务下达最佳时机 – 立时数人报名应征,将雅明老师围成一团,其他人得以鱼贯而出抢先占用为数不多的厕所蹲坑。

DSC_3235-96
摄影:柴锋

会后的吃喝大趴不再赘述。傍晚时分,头顶稀薄的月牙,就着如豆的街灯,众人打着饱嗝一一散去,陆续回复到之前的潜伏状态,直至下一轮组织发布会的召开。

—–
现在,起底文章开头四个人身份:

他们 – 热爱和平,也享受生活。热爱大自然,也好奇高科技。擅长用单反,也能玩儿手机。追求出大片,更梦想当大师。

他们 – 波士顿华人摄影协会 之 摄影师!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *