Posted on Leave a comment

BCPA 2019人像外拍1-5

活动报道: Cary Chu

攝影: Cary Chu

一月五日,在微風細雨的一個下午,我們在Brookline一個教堂舉辦了本年第一個外拍活動。室內佈光人像玩拍。

這次活動,在12月年會預報中經已報滿。連同工作人員,參加這次活動的會員有30多人。可算是外拍其中參加者最多的一次。

原先我計劃設立數個影棚給一些對棚拍有認識的朋友使用。我則負責照顧一些新手。後來得到明偉,Daryl,東旭三位老師仗義幫忙。

除了技術,他們更帶來自已的器材。由始至終帶領着各會員,不論新手或老手,務求在四小時內令他們學習到更多的技術。他們的參與令整個活動更加完美。

明偉是背景佈光拍攝.

攝影: 張奋

Cary是背景佈光拍攝.

攝影: Nina

Daryl是實景佈光

攝影: 余映平

東旭是光影拍攝.

攝影: 東旭

在老師手把手的指導下,各人開始安裝燈箱,搭建背景,調教遙控器。隨即閃光燈此起彼落。有些朋友更帶來一些小道具,開始在鏡頭前擺出不同的姿勢.

攝影: Daryl
攝影: Daryl
攝影: Kathy
攝影: Cary
攝影: Cary Chu
攝影: 柴鋒
攝影: Wei Dan
攝影: Linda
攝影: Jie Ren
攝影: Judy
攝影: Lin Tong
攝影: Wei Dan

攝影: Kathy
攝影: 羅丹
攝影: Xu Zhu

有些朋友更穿梭在不同的影棚,希望盡快拍得一張或被別人拍得一張照片。四小時的拍攝很快便在歡樂聲中畫上一個完美的句號。


隨着棚拍的器材日趨便宜,學習的途徑也非常之多,因此棚拍也漸漸普遍。協會今年亦將會有一些棚拍的工作坊。大家喜歡學習棚拍的要密切留意.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *