波士頓華人攝影協會2016年會

波士頓華人攝影協會2016年會
文:單東旭

無雪的冬日對於波士頓的攝影人來說是無趣的。2016年12月17日,波士頓華人攝影協會(BCPA)年會在昆西隆重舉行,老天會意,一場大雪把整個城市素裹銀裝,會場內群朋暖聚,會場外飛雪浪漫。

2016年第四季度波士頓華人攝影協會和哈佛格林健保(Harvard Pilgrim Health Care)聯合舉辦了旨在提高亞裔健康關注的“亞裔健康攝影大賽”,收到波士頓華人踴躍投稿六十餘幅作品。年會的第一項活動是宣布大賽評選結果。由哈佛格林健保的Beth Roberts, Senior VP of Enterprise Sales and Marketing, 給三個主題的九位獲獎人頒獎。欣賞著一個個海外華人健康的故事被攝影師們用鏡頭生動地展現在這九幅優秀作品裡,與會者報予他們每人熱烈的掌聲。(獲獎作品和大賽活動詳情見BCPA網頁:http://thebcpa.org/asian-health-photo-contest-winners)。

n1
攝影:朱健雄

BCPA 2016年度會長陸德禮給大家總結了協會一年來的主要活動。協會成功舉辦了35次協會會員交流講座和專家講座並組織會員進行實踐外拍。其中四月賀延光先生的《攝影與社會》講座,八月雲漫先生的《不一樣的風景》講座和十一月鮑昆先生的《從紀實到抽象和今日之”觀念”,攝影的意義在哪裡?》座談對擴展波士頓攝影愛好者的視野和提高攝影技術起了很大的幫助。會員作品精彩紛呈的《快門52》活動也在2016收官。這些活動和講座深受會員們的歡迎,每次講座座無虛席,每次活動大家踴躍參加。陸德禮會長還感謝了為協會活動慷慨支持提供場地和幫助的哈佛格林健保的Relationship Manager Rose Hom女士,以及一年裡為會員熱心服務的協會服務團隊。

n2
攝影:朱健雄

BCPA 2017年度會長將由柴鋒女士出任,副會長由張經緯出任。柴鋒會長給大家詳細介紹了新年裡的講座,活動和協會發展計劃。豐富的安排將使BCPA更受會員歡迎,不但給攝影愛好者們提供一個交流互動的平台,也組織攝影愛好者們有機會用自己的鏡頭和相機服務於自己的社區。柴鋒會長也給大家介紹了協會2017年的服務團隊。

n3
攝影:朱健雄

會員之間真誠無私的分享是BCPA的知名風格和傳統。這次年會最後是四位BCPA會員言無不盡地分享他們的2016海外攝歷。厲振雄會員給大家分享了他的格陵蘭之旅。格陵蘭濃郁的色彩,夢幻的冰山,淳樸的民風被他的一張張照片穿越窗外的風雪帶給大家。老會長李國忠一路向西把大家帶往每個攝影者神往的西部,不但呈現給大家壯麗的風景,也用自己親身經歷的故事給勇於探險的攝影人們分享了遇險時保護自己的實用經驗。旅行達人張經緯一路向南為大家提供了百內公園自駕遊的詳細攻略。他的獨家體會和影像肯定會讓更多的BAPC會員們奔向百內那片變幻莫測的自然。年會以陸德禮會長法國薰衣草之旅結束,無邊的紫色,無盡的浪漫,何嘗不是每個攝影人的最愛?離開會場,雪停了,會員們都期待著更加多彩的2017.

n4
攝影:朱健雄

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *