軍港外拍后记

軍港外拍后记
七月二十日 周日
文:焦红

BCPA的七月外拍活動地點選擇在 New Bedford,St. Anthony of Padua,Battleship Cove Navy Heritage Museum 和 St. Anne’s Hospital。此次活動創下外拍紀錄,共有24人參加,包括:Daryl Luk 陸德礼,莫当,Emily莫,李明偉,馬英,閻傑,陳逍陽,莊鹏,隋金良,管衛平,齊雅明,沙金华,張彦凯,李昕,李枝漫,張微波,Robert Chen 陳朝南,焦紅,張雷。Ricky和Baobao在海港加入。下午Monica唐、牟冰和楊波在军舰上同大部隊汇合。

church

大家相約早上10点在圣东尼天主教堂集合。这是一座已有一百多年歷史的古老、美丽兼滄桑的天主教教堂。安静的教堂内只有管风琴在奏着圣音,迎接教徒們的到来。眾会员們靜悄悄地从各种角度拍着庄严、辉煌的殿堂,彩色玻璃记录的宗教故事,直到10:30弥撒开始。回到教堂外,会员們兴奋地领到印有BCPA会标,波士顿华人摄影协会的T恤衫,并合影留念。

1L6A3614

1L6A3617

從教堂到Fall River海港公园大約有十三英里。停下車后,大家馬上开始到处尋找自己喜爱的角度拍摄:大桥、军舰、海鷗及遊人。連地上的螞蟻,黃蜂也不漏掉。

午餐時分,大家開始分享各自攜帶的美味豐盛佳肴。有旦旦面,卤茶鸡蛋,荷叶夹,五仁饼,炒芥菜,芹菜腐竹花生凉拌,酱牛肉和會員們家裏的有機菜園種植的蓝莓果,生菜,杏等,飯後甜點是芒果西米露。本次活動要特別感謝Robert给會员們帶來的三明治,並把費用全部捐給BCPA做活動經費。午餐后的高潮是大家發現野餐藍可以作爲很好的攝影道具,而一眾風姿綽約的女會員就是最好的模特。於是大家在草地上擺上毯子和野餐藍,眾女會員們坐在上面為其它會員当起模特,讓大家過足了室外模特攝影的癮。

group

image009

進入军舰博物館后,眾會員分散到各條軍艦上,各自尋找自己的目標。每一景點都是历史的回放,每按一次快門都記錄下自己的理解和感受。從一個艙室走向另一個艙室,從一條軍艦跳到另一條軍艦。沒有汗味,沒有硝煙,有的只是回憶和塵封的歷史。

image015

参观完军舰后,大家步行到圣安妮医院,一个罗马式与哥特式混合折衷主义的建筑。这裏曾经是一个教堂,现改建成医院。大家興奮地在醫院前的草地上再次合影。受眾會員的熱情感召,二只小狗也跑来加入我们的合影行列。

image010

返回军港后,天空仍然浓云密布。好在天公作美,在日落20分鐘之前奇迹出现了。太阳穿出云层,射向军港、军舰和大桥,海面被染成一片金红,岸邊頓時響起卡擦、卡擦的快門聲。一组会员以軍艦作爲主體,落日作背景,拍出了战火纷飞,硝烟弥漫的戰爭氣氛。另一组拍出的却是乌云散去,夕阳撒向海港和军舰的祥和景象!这也就是摄影的奧妙和魔力所在!至此,这一天的军港外拍划上圆满句号。

image011

明偉會長說我們會再來,尋找、等待、拍照。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *