西方美術史與攝影史簡介

[活動預告] 西方美術史與攝影史簡介

ziming-art-seminar

時間:1/31/2016 1:15PM – 4:30PM
地址:Burlington Public Library, 22 Sears Street, Burlington, MA 01803

波士頓華人攝影協會(BCPA)作為麻省深有影響力的藝術團體,聚集一大批高水平的攝影師和攝影愛好者,目前成員達260余人。每天華人攝影協會都有會員奔赴全美及世界各地,徜徉於城市、山川河流和冰谷之間進行攝影采風,大量人文、風景和野生動物攝影優秀作品不斷推出。鑒於此類攝影采風活動越來越多,同行間經驗交流很是必要,BCPA 趁勢在年內舉辦系列大型攝影藝術講座,以此作為平台,進一步提高會員的攝影水平和藝術欣賞水平。今年的首場講座就是談攝影的歷史。

攝影作為一種藝術形式發明於1830年代,十年後獲得公眾認可,在二十世紀初期得到不同尋常的發展,今天攝影已成為一種發展最快、使用最廣泛的視覺藝術。那麼,當初攝影是如何融入藝術活動的呢?攝影和美術之間到底發生了怎麼樣的糾葛呢?讓我們一起來回顧西方美術的基本發展歷程和近兩百年攝影發展史。1月31日BCPA 將主辦大型講座「西方美術史與攝影史簡介」,由本會青年才俊鄭自明先生主講。

鄭自明,計算機科學博士,攝影愛好者,波士頓華人攝影協會(BCPA)會員。幼年曾習美術,國畫作品在雙龍杯美術大賽中獲獎。酷愛讀史,在接觸到現代藝術之後對藝術史充滿興趣並系統性學習。大學期間開始攝影,尤其熱愛大自然和風光攝影。在BCPA的後期處理學習過程中,早年的經歷自然使他對美術和攝影在歷史上的微妙關係產生興趣,於是花了很多時間和精力查閱西方美術史和攝影史資料。他以學術研究的嚴謹態度,力圖從昔日藝術大師艱辛探索中挖掘出有益的寶藏,以給大家的攝影提供豐富的思考與借鑒。鄭自明的最新作品在2015多倫多國際攝影節獲自然類優秀獎。

歡迎大家參加。

One thought on “西方美術史與攝影史簡介”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *