简报:追星研讨会

简报:追星研讨会
文:李昕

PS seminar

【新闻组讯】作为流星雨拍摄活动的后续,8月26日晚,在Framingham图书馆,二十多名BCPA会员参加了Photoshop后期研讨会。会上,Daryl和春尧分享了他们使用Photoshop后期的体会,展示了Photoshop强大的功能,让与会者茅塞顿开,有相识恨晚的感觉。Daryl以一张人物摄影,讲解如何通过后期转换背景,达到其艺术创作的构想,而春尧更是以流星雨拍摄为主题,讲解如何多张接片以展现银河的深邃浩瀚。他们既介绍了后期制作的整体流程,又深入浅出地讲授了PS的基本概念和基本操作,一个个原本生疏的词汇,一个个复杂流程的步骤,通过反复的演示和细心的讲解,在听众的脑海中渐渐清晰了。会后,大家纷纷表示,这次活动受益匪浅,没有与会的会员则泪洒微信,长叹遗憾。

这次流星雨拍摄活动开创了BCPA活动的新模式,从动议,到组团,先期考察拍摄地点,研讨拍摄技术细节,再到活动日的调度安排,拍摄过程中的随机应变,拍摄日后的图片交流,以及本次后期研讨活动,形成了一个有机整体,而不再单单是一日的拍摄活动。会员们不仅享受拍摄活动带来的快乐,也从中学到知识,都有不同程度的提高。再次感谢Chris主导了这次成功的活动!

鉴于这次活动反响强烈,BCPA决定继续由Chris负责,主持『PS后期』系列活动,敬请关注我们论坛上的活动通告

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *