秋季佛蒙特州采风

侨报实习记者王昊波士顿图文报道】 秋天,是最美丽的季节, 美国庞大的森林资源以及便捷的交通设施,使得去森林公园观赏秋叶成为许多人休闲生活的一部分。

说到赏秋叶,美国三大红叶胜地不可不提,那就是新英格兰地区、蓝岭山观景公路以及北部湖区。这其中,新英格兰地区的红叶,无论从规模、景色、交通、知名度等各个角度来说,都毫无疑问位居全美之冠。 10月5日,波士顿华人摄影协会的会员20余人,就驱车来到佛蒙特州采风,大家用手中的照相机,记录下秋天美丽的瞬间。

为了让会员们能够不虚此行,在最短的时间内走过最多的景点,会长陆德礼在4日中午就先行赶到当地探路,不少会员为了拍到当天日出的美景,也 提前一天住在景区附近的旅馆。活动当天,会员们化零为整,4辆汽车分别前往“绿山森林”和“珍妮农庄”等地采风,从早上6:45日出,一直拍到夕阳西下, 大家才意犹未尽的返回波士顿。

据悉,每年10月, 美国东北部地区便是层林尽染,火红一片。尤其是麻州、佛蒙特州和新罕州的林间小道,更是成为旅行者以及摄影爱好者的梦境之地。

佛蒙特州的绿山森林,名曰绿山,到了秋天可是名副其实的“红山”。 《国家地理》曾将佛蒙特州评为全世界最美的枫叶观赏胜地。电影《阿甘正传》中,阿甘一路长跑,横穿美国大陆,跑到的满地红叶的珍妮农庄,也是在佛蒙特州取景的。

曾经多次来到佛蒙特州采风的会员莫当吿诉记者,佛蒙特州红叶的最大特色是它与当地小镇的完美结合。这里没有喧闹的大都市,只有散落在各处的质朴村镇,星罗棋布的教堂以及哥特式的建筑让红叶也具有了古典优雅的气质。这里宁静但不枯燥,多彩但不喧嚣。

需要注意的是,赏红叶也是有技巧的。每到秋季,一些地区的政府网站会联合气象部门共同发布红叶预报,用详尽的地图吿诉公众,各地区红叶观赏的最佳时刻及其由绿转红的地理走向。由于每年夏天和初秋的温度、湿度等方面因素不断变化,每一年的预报都不相同。

此外,山区温差较大,外出采风和秋游者一定要注意穿着保暖轻便的防寒衣和防水透气的户外鞋。出门前,也不要忘记查看天气预报,莫要让一场秋雨扫了游兴。想了解佛蒙特州赏红叶具体信息可查询该网站:www.vermont.com/foliage.cfm。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *