波城华人摄协聚会 乐在其中

 【本报特约记者李强波士顿报道】7月16日,20多位波士顿华人摄影协会的会员们在伯灵顿镇李明伟先生家中聚会,大家一同交流摄影心得,观赏摄影作品,之后一同分享了各自带来的拿手菜,度过了一个愉快的下午。

当天波士顿正在连续多日的热浪之中,好在聚会的地方空间非常大,加上有空调,感觉非常凉爽。在李明伟家的后院,记者见到一只大火鸡带着6、7只小火鸡娃娃在散步。李明伟吿诉记者,这些火鸡平时就住在他家后院,冬天也不飞走。许多摄影爱好者,都是对大自然充满热爱的朋友。

陈朝楠,李国忠,杨波,陆德礼分别给大家讲解了旅游摄影的技术,包括如何取景,如何选购摄影器材等。最后出场的陆德礼带来后期处理的讲座,给大家分享他多年积累的实际操作和软件应用的经验。

当天有不少新会员参加聚会,他们表示听了讲座之后有不少收获。大家还共同讨论了如何在网上分享照片,集体出游摄影等议题。

李国忠带来了一部刚刚购买不久的尼康D800E单反相机,其分辨率高达3300万像素。他展示了用该机器在今年独立日拍摄的多张照片,得到大家的交口称赞。

据会长杨波介绍,波士顿华人摄影协会成立于两年前,由最初的几名会员发展到现在的30多位会员。他表示,希望通过定期举办聚会、讲座等活动,为波士顿地区的华人摄影爱好者提供一个学习交流的平台。波士顿华人摄影协会的网站是:thebcpa.org。

当天参加聚会的有多位东北老乡,包括两位哈尔滨工业大学的校友。大家带来的美食有朝鲜香鸡,东北冷盘,港式猪舌,湖南豆腐,还有蒸馒头,辣炒粉,鲜玉米等等,颇有地方特色。

莫当参加当天的聚会后,意犹未尽,作《清平乐——D800E》打油诗一首,非常幽默有趣。

不拥此物非好汉,今日Big Gun在手,成功毋庸置疑。

bcpa-jul-2012-meeting
李明伟(前排右一)、杨波(后排右一)等与会者在后 (David Li 摄)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *