华人影协交流摄影用光

本报特约记者李强波士顿图文报道】 波士顿华人摄影协会于5月12日下午假弗莱明翰镇公共图书馆举行了摄影讲座,10多位会员出席了本次讲座。讲座开始之前,会长陆德礼和会员们一起回顾了协会4月份组织外拍波士顿马拉松活动的不平凡经历。

15日马拉松比赛当天,有多位会员前往比赛的各个地段拍摄赛事。爆炸案发生之后,大家纷纷通过群发电邮互报平安。唐微在终点线旁边拍摄了多名运动员冲过终点线的镜头,他在当晚的电邮中写道:“爆炸15分钟前我们一家刚好离开那个位置!”幸运的是,所有参加外拍活动的会员和亲友都平安返回。

摄影师韦纳(Paul Weiner)作为特邀嘉宾,同会员们分享和讲解了他的多幅摄影作品。他解释说,闪光灯的选择和运用在室内摄影时非常重要。其用光技巧独特的作品已经参加过45个摄影展览,赢得了74个奖项,其中包括3个国家摄影比赛和3个最佳显示评审艺术比赛的第一名。韦纳很表示,他不太喜欢用软件过分修改照片,只是用软件来做一些清理和修补工作。

接下来,陆德礼、阎杰、杨波、李明伟等人分享了各自的摄影近作。陆德礼不久前到保加利亚出差,途经巴塞罗那,拍摄了多幅极具异国情调的巴塞罗那街头图片。莫当则向大家展示了如何用照片分享网站Flickr修改照片的新功能。莫当女儿莫雨华是年纪最小的会员,就读于摩顿高中。她向大家展示了两张摄于超市的图片,视觉效果独特。

bcpa-may-2013-meeting
陆德礼(左5)与韦纳(左6)David Li 摄

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *